Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Журнал "Россия и Китай" №22
Журнал "Россия и Китай" №22 в формате 
PDF (8Mb) Об издании
Вход

Новости, статьи

Перевод на русский статусов Алиэкспресс при отслеживании посылок из Китая в Россию.

Вопрос не праздный. Вы оформили заказ , заплатили деньги и вполне естественно, что вы беспокоитесь о судьбе вашей посылки. При отслеживании посылок с Алиэкспресс  по трек-номеру можно наблюдать весь путь посылки из Китая в Россию. Он разделен на несколько этапов, каждому соответствует определенный статус, например Export of international mail, import of international mailreleased by customs. Далее мы дадим перевод на русский язык каждого статуса и расскажем, что он значит.

  • Статус «Приём» означает, что китайский отправитель (продавец) принес Вашу посылку в почтовое отделение. Он заполняет необходимые накладные и таможенную декларацию (формы CN 22 или CN 23). После этого посылке присваивается уникальный почтовый идентификатор – трек-номер (или трек-код). Это специальный штриховой код, который находится в квитанции, выдаваемой при приеме почтового отправления. Операция «Прием» показывает дату и город в Китае, откуда отправляется посылка. После приема посылка движется на пути к месту международного обмена.
  • Статус «Прибытие в ММПО» (прибытие в место международного обмена). В ММПО  посылка проходит таможенное оформление и готовится к экспорту (вывозу из Китая). Формируется депеша (почтовые отправления, сгруппированные для удобства пересылки в емкости) в адрес места международного почтового обмена (ММПО) России.
Отправка посылок из Китая в Россию самолетом Почты России

Статус Export of international mail «Экспорт». Значит, что посылка передается российскому или иному перевозчику для доставки в одно из ММПО России самолетом или поездом. Недорогие посылки при передаче от китайского иностранному перевозчику часто не получают трек-номера и после этого этапа не отслеживаются. В этом случае следует просто ожидать уведомления от почты.

Самолет Почты России

Airline departure. "Самолет вылетел" Отправление находится в процессе перевозки из Китая в Россию. Этап доставки от экспорта до импорта, как правило, самый долгий. Пока отправление имеет статус “Airline departure.” определить точное положение посылки невозможно.

Прибытие самолета Почты России

Arrived at the territory of the Russian Federation. Прибыло на территорию Российской Федерации.

Посылки из Китая прибыли в Россию

Import of international mail Перевод на русский - «Импорт». Вся почта, поступающая на территорию России с авиарейсов, попадает в авиационное отделение перевозки почты (АОПП) – специальный почтовый склад в аэропорту. Здесь вся почта регистрируется и потом передается на Почту России.

Сортировка посылок из Китая в аэропорту

Import of international mail Операция «Импорт» означает, что посылка пришла на территорию России, и была зарегистрирована. После этого появляется информация об импорте. Далее посылка передается место международного почтового обмена (ММПО).

Посылки из Китая проходят таможенный контроль

Handed over to customs Перевод на русский - «Передано таможне». Значит, что отправление было передано на таможенный пункт. В ММПО посылки проходят полный цикл функций обработки, таможенного контроля и оформления. Customs clearance,Released by custom house «Таможенное оформление завершено». Этот статус значит, что российская таможня проверила посылку и вернула ее Почте России. Во многих ММПО таможня работает круглосуточно. Статус «Задержано Таможней». Данная операция означает, что посылка задержана сотрудниками российской таможни для определения предназначения почтового отправления. Это может случится, если сведения о товарах отсутствуют, либо не соответствуют фактическим. Проверка подразумевает проведение таможенного досмотра и документального оформления его результатов. Эта процедура значительно увеличивает время доставки посылки из Китая отправителю.

Погрузка посылок в почтовый поезд

Left the place of international exchange «Покинуло ММПО». Отправление покинуло место международного почтового обмена и далее отправляется по почте в местное отделение получателя.

Посылки перегружаются в автомобиль

Arrived at the sorting center, Left the sorting center "Прибыло/покинуло сортировочный центр" Во время движения посылки почтой она может проходить различные этапы сортировки и перегрузки в разных городах страны.

Посылки из Китая надо получать в отделении Почты России

Arrived at the place of delivery Перевод на русский - «Прибыло в место вручения». Посылка прибыла в ваше отделение почты. Сотрудники Почты выписывают извещение (уведомление). Его отдают почтальону. Доставка извещения происходит в день прибытия посылки в отделение или на следующий день (например, если посылка поступила в отделение вечером). Любой получатель имеет право получить посылку без извещения, имея при себе только документ, удостоверяющий личность, и номер отслеживания.

Посылка из Китая вручается покупателю

Статус «Вручение адресату». Посылка получена.

Отслеживание Aliexpress

Теперь вы знаете, что стоит за каждым статусом при отслеживании посылок с алиэкспресс.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции

 
 
 
© 2008-2017  All rights reserved