Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Вход

Новости, статьи

Подписание меморандума о сотрудничестве с Шанхайской биржей нефти и газа (SHPGX)

23-24 января с.г. сотрудники Торгпредства России в Китае приняли участие в мероприятиях, состоявшихся в рамках визита в г. Шанхай делегации руководства Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) и ведущих российских компаний нефтегазового сектора. Делегацию возглавляли заместитель руководителя ФАС России А.Н. Голомолзин и президент СПбМТСБ А.Э. Рыбников.

Ключевым мероприятием в программе визита стало подписание меморандума о сотрудничестве между российской биржевой площадкой и Шанхайской биржей нефти и газа (SHPGX), в котором был зафиксирован ряд направлений взаимодействия, в том числе включающих:– развитие биржевого рынка нефти, а также производных финансовых инструментов, базисным активом которых является товар;– разработка модели торгов сортами российской нефти для китайских компаний и порядка их допуска к биржевым операциям на СПбМТСБ;– совместная разработка новых биржевых финансовых инструментов.

Как отметили представители сторон, реализация меморандума принесет обоюдную выгоду, так как позволит привлечь новых клиентов и повысить уровень ликвидности торгуемых инструментов. Наряду с этим развитие межгосударственного и межведомственного сотрудничества в сфере международной биржевой торговли позволит повысить роль России и Китая, а также их товарных бирж на мировых рынках нефти и других энергоносителей.

Помимо изложенного, российская делегация провела несколько встреч с представителями других китайских профильных структур, включая Шанхайскую ассоциацию внебиржевых товарных деривативов и Шанхайскую клиринговую палату. В ходе этих встреч состоялся обмен мнениями по основной тематике деятельности участвующих организаций, а также были достигнуты договоренности по вопросам дальнейшего взаимодействия в различных форматах, в том числе с привлечением Торгового представительства России в Китае.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved