Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».
Вход

Новости, статьи

Численность постоянного населения Пекина к концу 2017 года составила 21,7 млн человек

Новые данные представлены в статистическом отчете, опубликованном во вторник статуправлением Пекина совместно с подразделением Государственного статистического управления КНР. Численность постоянного проживающего в Пекине населения сократилась на 22 тыс. человек по сравнению с показателем конца 2016 года. При этом прописку имеет  13,592 млн человек, что на 37 тыс. человек меньше, чем годом ранее.

Согласно отчету, в конце 2017 года число приезжих постоянно проживающих в китайской столице, составило 7 млн 943 тыс. человек. Это составляет 36,6 проц. от общего числа постоянного населения Пекина. 86,5 проц. из общего числа постоянного населения Пекина (18,766 млн человек) составляют жители городов и поселков городского типа.  Плотность собственно городского населения составляет 1323  человека на 1 кв.км., что на 1 человека меньше по сравнению с показателем в конце 2016 года.

Власти Пекина стремятся  удержать  численность его населения в пределах 23 млн человек к 2020 году. Это связано с проблемой пробок на дорогах и загрязнением окружающей среды.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved