Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Новые авиарейсы связали порядка двадцати китайских и российских городов Комментарии

Пекин, 31 июля /Синьхуа/ — Во вторник между городом Ханчжоу провинции Чжэцзян на востоке Китая и Москвой было открыто прямое авиасообщение.

Рейс по новому маршруту выполняется самолетом А330 китайской авиакомпании Capital Airlines три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

Согласно расписанию, лайнер вылетает из ханчжоуского международного аэропорта Сяошань в 9:40 по пекинскому времени и прибывает в аэропорт Шереметьево в 15:20 по местному времени.

Так, Ханчжоу стал еще одним китайским городом-миллионером, из которого возможно вылететь в российскую столицу без пересадок.

В течение последних двух месяцев в список таких городов вошли Наньчан /пров. Цзянси, Восточный Китай/, Циндао /пров. Шаньдун, Восточный Китай/, Гуйян /пров. Гуйчжоу, Юго-Западный Китай/, Хух-Хото /АР Внутренняя Монголия/, Харбин /пров. Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/, Тайюань /пров. Шаньси, Северный Китай/, а также специальный административный район Аомэнь на юге Китая.

С конца мая китайские и российские авиаперевозчики также открыли новые маршруты и возобновили выполнение рейсов по маршрутам между городами регионального значения двух стран.

Речь идет о прямых рейсах между Шэньяном /пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/, Урумчи /Синьцзян-Уйгурский АР, Северо-Западный Китай/ и Иркутском, Харбином и Челябинском, Вэйхаем /пров. Шаньдун, Восточный Китай/ и Хабаровском, Муданьцзяном, Цицикаром /пров. Хэйлунцзян/ и Владивостоком.

Увеличение количества прямых авиарейсов обусловлено активизацией торгово-экономического и туристического взаимодействия между двумя странами.

В товарообороте между Китаем и Россией наблюдается положительная динамика. Согласно данным китайской стороны, по итогам первого полугодия этого года товарооборот между двумя странами вырос на 24,8 проц. до 49,1 млрд долл. США.

Кроме того, китайские эксперты ожидают дальнейший рост потока туристов в Москву и другие регионы России.

Согласно «Отчету о больших данных в сфере туризма в период летних каникул-2018», подготовленному экспертами из Китайской академии туризма и туристического агентства Ctrip /"Ситрип"/, по количеству привлеченных за этот отрезок времени туристов из Китая Москва займет первое место среди других городов в Европе и Америке, включая Барселону, Лондон, Вашингтон, Рим и др.

Как показывает отчет, в списке топ-15 стран мира по популярности среди китайских туристов Россия заняла четвертое место после Таиланда, Японии и Сингапура. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года Россия в первую десятку не попала. -0-

 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved