Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №24 (PDF, 8 Mb)
Вход

Новости, статьи

40 лет китайской политики реформ и открытости отметили в Москве

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»,председатель российско-китайского комитета мира, дружбы и развития - Борис Титов

Подарки от Абрау Дюсо

Заместитель председателя Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич (в центре)

Премия "Золотой Дракон"

Первый вице-президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП), руководитель направления «Китай» -Маргарита Федорова

Российско-Китайский Комитет мира, дружбы и развития совместно с Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей и с Союзом китайских предпринимателей в России организовали торжественный приём, посвящённый подведению итогов года российско-китайского сотрудничества «40 лет политики реформ и открытости».

В мероприятии, прошедшем в Москве, в гостинице «Балчуг Кемпински», участвовали такие известные политические и общественные деятели и предприниматели, как   заместитель председателя Российско-Китайского Комитета  Виктор Звагельский, председатель совета по средствам массовой информации Российско-Китайского Комитета  Дмитрий Киселев, председатель Совета по делам инвалидов  Александр Лысенко, исполнительный директор Российско-Китайского делового совета  Алексей Калашник, старший вице-президент, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель»  Андрей Бугров, председатель совета директоров группы компаний «Авестра»  Игорь Березин, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций  Кирилл Дмитриев, директор Российско-Китайского инвестиционного фонда  Олег Чиж, президент АПХ «Мираторг»  Виктор Линник, первый заместитель председателя ВЭБ.РФ, член правления  Михаил Полубояринов, а также руководители крупнейших государственных и частных корпораций Китая, включая ICBC, Huawei, Dongfeng, Sinopec, Brilliance Motors, China Development Bank, China Telecom, Китайский деловой центр «Парк Хуамин», China Unicom, КитайСтрой и другие известные компании и корпорации.

В условиях расширяющихся санкций со стороны Западных стран, деловые связи между Россией и Китаем с каждым годом набирают обороты. Товарообмен между странами постоянно увеличивается и скоро достигнет рубежа в 100 миллиардов долларов ежегодно, однако в основном этот оборот дают крупные компании, доля среднего и мелкого бизнеса   еще не велика. Об этом и говорил и поздравлял всех с достигнутыми успехами   в целом между нашими странами Борис Титов - Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия»,председатель российско-китайского комитета мира, дружбы и развития. 

Заместитель председателя Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей  Виталий Манкевич отметил : «Мы отмечаем важную дату – 40-летие политики реформ и открытости. Именно эта политика позволила Китаю стать экономическим локомотивом Большой Евразии и стать второй экономикой мира. Вместе с тем потенциал развития Китая и российско-китайских деловых отношений еще остается весьма высоким. Мы надеемся, что в 2019 году продолжаться те позитивные тенденции, которые мы видели в 2018-м и российский и китайский бизнес заработают вместе больше, ведь именно сотрудничество на основе взаимной выгоды и всеобщего выигрыша и раскрывает перед нами все перспективы российско-китайского взаимодействия».

Отмечали достигнутые успехи и китайские гости, а также выступали конкретные предприниматели победители года в своих номинациях, получали свои призы и делились опытом своего успеха в деловом сотрудничестве с партнёрами другой страны. Один из основных спонсоров вечера, китайская компания ООО "Ханчжоу BestSing Сетевые Технологии" госпожа Чжан Ин , которая занимается электронной фиксацией или подписью договоров на расстоянии, продемонстрировала на сцене перед предпринимателями двух стран подписание, удалённо через интернет, первого договора о сотрудничестве с российской компанией. Такая практика подписания договоров уже широко распространена в Китае, 76 миллионов договоров в 2018 году было подписано, что   реально   сэкономило предпринимателям на поездках огромные суммы. Вот теперь и в России такое можно делать.

В целом вечер удался, организаторы были на высоте, всё было прекрасно подготовлено, отобранные и приглашенные участники   - это все реальные предприниматели, достигшие успехов в своих областях. Организаторы, в числе которых   и Русско -Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей   (РАСПП), во главе с его президентом Виталием Манкевичем   поработали на славу. Гости остались довольны, долго не расходились, то тут, то там завязывались оживленные беседы и обсуждения своих вопросов между предпринимателями России и Китая.   Лично у меня даже закончились все визитки, хотя я специально брал их   30 штук на этот вечер. Возможность установить личные контакты с потенциальными партнерами по бизнесу, по каким-то совместным проектам, познакомиться, пообщаться, обменяться опытом – именно в надежде на это мы и стараемся участвовать в подобных мероприятиях. 

Остается добавить, что перерывы между поздравлениями   предпринимателей были удачно заполнены выступлениями юных артистов детского Благотворительного Фонда в поддержку талантливых детей "Андрюша" имени Андрея Жаботинского, и эти юные таланты с гордостью представляла Председатель Правления этого фонда Юлия Александровна Жаботинская 
 
Московский редактор журнала "Россия и Китай"
Сергей Мартынов

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2019  All rights reserved