Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Товарооборот Китая и стран АСЕАН

В первом полугодии 2015 года объемы взаимной торговли Китая и АСЕАН составили 224,3 млрд. долл. США (12% от общего внешнеторгового оборота стран АСЕАН), что на 1,6 % больше, чем за аналогичный период 2014-го. В настоящее время АСЕАН является для Китая третьим по объемам торговым партнером, четвертым по масштабам экспортным рынком и вторым по объемам импортных товаропотоков, в то время как Китай является крупнейшим торговым партнером для АСЕАН. Кроме того, Китай стремительно увеличивает объемы инвестирования в страны-члены АСЕАН. Стоит отметить, что 60% всех зафиксированных начиная с 2010 года инвестиций из Китая были направлены в АСЕАН. В прошлом году объемы двусторонней торговли находились на отметке 480,1 млрд. долларов, показав рост в 8%. В планах торговых партнеров - достичь 1 трлн. долл. к 2020 году.

Сейчас ведутся переговоры о модернизации соглашения, касающегося свободной торговли, а также Соглашения о всестороннем региональном экономическом партнерстве. Торговля товарами и услугами, инвестиции и другие виды экономического сотрудничества являются ключевыми направлениями переговоров.

На сегодняшний день было проведено три раунда переговоров, завершение которых планируется к концу этого года. Стоит особо отметить, что проводимые переговоры затрагивают интересы 16 государств - 10 стран-членов АСЕАН, Китая, Японии, Республики Корея, Австралии, Новой Зеландии и Индии.

Обзор Аналитического Центра по внешней торговле 27 июля – 02 августа 2015 г. 

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved