Китай : главная
Журнал «Россия и Китай» издается в рамках проекта «Евразийское иллюстрированное обозрение».

Журнал "Россия и Китай", №23 (PDF, 32 Mb)
Вход

Новости, статьи

Вице-спикер Совфеда: более 70 регионов России поддерживают сотрудничество с КНР

Ильяс Умаханов считает, что совместная работа двух стран станет достойным вкладом в Годы российско-китайского межрегионального сотрудничества<noindex>Поделиться</noindex>

Более 70 субъектов России наладили успешное сотрудничество с Китайской Народной Республикой, сообщил в пятницу в Нальчике заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, который координирует работу комитета Совета федерации по международным делам.

"Региональные связи между Россией и Китаем давно переросли приграничный контекст. Сегодня уже более 70 субъектов Российской Федерации имеют устойчивые связи с Китайской Народной Республикой", — сказал Умаханов журналистам после встречи делегации представителей посольства КНР в России с руководством Кабардино-Балкарии.

Сенатор отметил, что наращивается объем межрегионального сотрудничества с традиционными партнерами по Шанхайской организации сотрудничества и Евразийскому союзу. "70% товарооборота между Россией и Казахстаном обеспечивается за счет межрегионального и приграничного сотрудничества", — пояснил он.

Умаханов считает, что реализуемая в Кабардино-Балкарии инвестиционная программа должна обратить на себя внимание Китая. "Она дает основания полагать, что вызовет интерес китайских партнеров. Это придаст дополнительный импульс взаимодействию между нашими странами и станет достойным вкладом в Годы российско-китайского межрегионального сотрудничества (2018-2019 годы — прим. ТАСС), которые были объявлены нашими президентами", — сказал вице-спикер Совфеда.

Делегация посольства КНР в России прибыла в Кабардино-Балкарию с ознакомительным визитом. В ее составе — сотрудники посольства, отвечающие за привлечение инвестиций, сотрудничество в области торговли, культуры, туризма, а также руководители нефтяных и строительных корпораций КНР и представители чайной компании Китая.

Партнеры

Российский центр при Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом
Русско-Азиатский Союз Промышленников и Предпринимателей (РАСПП)
Межрегиональный совет Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития
Фонд «Дом русско-китайской дружбы»

 

 


Китай : Города и провинции
 
 
 
© 2008-2018  All rights reserved